Kinkajous

Kinkajou auf einem Ast mit Bäumen im Hintergrund. Anup Shah / Photodisc / Getty Images

Kinkajous sind nicht die am häufigsten vorkommende Art von exotischen Haustieren, aber sie ziehen definitiv einige Aufmerksamkeit auf sich. Prominente wie Paris Hilton sind bekannt dafür, ein Kinkajou als Haustier zu haben, aber die Reichen und Berühmten sind nicht die Einzigen, die diese Tiere liebenswert finden. Die Entscheidung, sich um ein Kinkajou zu kümmern, sollte jedoch nicht leichtfertig getroffen werden, da diese Tiere einen ganz besonderen Besitzer benötigen.

Namen: Honigbär, Nachtwandler, Potos flavus (aber mehrere Unterarten existieren und werden als Haustiere gehalten), kinkajou

Lebensdauer: Typisch 20-25 Jahre, aber einige sind über 40 Jahre alt geworden.

Größe: Die Größe der Kinkajou variiert in den Unterarten etwas, aber im Allgemeinen liegt die Körperlänge zwischen 16 und 25 Zoll und der Schwanz ist noch einmal 15 -20 Zoll. Kinkajous wiegen normalerweise bis zu 7 Pfund, aber einige Unterarten sind kleiner.

Kinkajous In der Wildnis

Kinkajous sind nachtaktive Baumbewohner und in freier Wildbahn verbringen sie die meiste Zeit in den Regenwalddächern. Sie haben Greifschwänze und können ihre Füße rückwärts drehen, was ihnen beim Klettern und Hochlaufen von Bäumen hilft und obwohl sie Affen ähneln, sind sie eher mit Waschbären, Nasenbären (Coatimundi) und roten Pandas (neben anderen Tieren) verwandt. Der Kinkajou frisst auch Früchte und Honig, indem er seine lange Zunge benutzt, während er in den Bäumen klettert. So hat er seinen Spitznamen, den Honigbären, bekommen.

Kinkajous sind in ganz Mittel- und Südamerika zu finden.

Aufgrund der Tatsache, dass sie im Frühjahr oder Sommer nur einen Nachwuchs pro Jahr, Lebensraumzerstörung und den illegalen exotischen Haustierhandel produzieren, sind die Wildbestände rückläufig.

Kinkajou-Verhalten

Wenn Kinkajous schon von klein auf gezüchtet wird, kann sie sehr zahm sein, aber sie sind immer noch wilde Tiere. Sie sind aktiv, neugierig und gehen gerne in die Dinge, ähnlich wie ein Waschbär.

Sie sind nachtaktiv und am aktivsten am späten Abend, wenn sie füttern und erkunden.

Kinkajous haben keinen großen Geruch, aber sie können chaotisch sein, zum Teil durch das Werfen von Nahrungsmitteln und zum Teil, weil Müll / Haustraining nicht wirklich durchführbar ist (aber sie neigen dazu, ein paar Lieblings-Toilettenbereiche auszuwählen).

Kinkajous kann manchmal laut sein, besonders wenn sie ihre Nahrungsquelle verteidigen (sie können territorial gegenüber Nahrung sein). Sie haben jedoch eine Vielzahl von Lautäußerungen, die ein sanftes Schnaufen, Zwitschern oder Pfeifen, ein "bellendes" Geräusch (wie ein kläffender Hund) und einen schrillen Schrei, der sehr laut sein kann (ein Fütterungsruf) umfassen.

Kinkajou-Käfige

Kinkajous brauchen einen großen, großen Käfig, der mindestens vier Fuß breit, sechs Fuß lang und 1,80 Meter groß ist. Je größer der Käfig, desto besser.Stellen Sie viele Äste, Leisten / Regale und Seile zum Klettern in diesem Käfig bereit, damit Ihr Kinkajou im Inneren etwas tun kann. Darüber hinaus können Sie eine Vielzahl von Vogel Spielzeug wie hängende Holz / Seil Papagei Spielzeug und breite Stücke von PVC-Rohr aus dem Baumarkt versuchen. Hängematten oder Schlafsäcke können auch im Käfig aufgehängt werden, ebenso wie ein Nistkasten (oft aus einem undurchsichtigen Aufbewahrungsbehälter aus Kunststoff mit einem Loch in der Seite und an den Wänden des Käfigs zur leichten Reinigung aufgehängt).

Neben den Anreicherungsquellen im Käfig brauchen Kinkajous auch täglich viel Spiel- und Bewegungszeit außerhalb ihrer Käfige zur Sozialisierung und zur Verhinderung von Langeweile. Die meisten Besitzer finden es am besten, nachts kinkajous zu halten (wenn Kinkajous am aktivsten sind und ihre Besitzer versuchen zu schlafen) und wenn sie nicht beaufsichtigt werden, würde der ideale Kinkajou-Besitzer einen ähnlichen nächtlichen Lebensstil wie sein Haustier haben.

Kinkajou-Essen

Kinkajous ernähren sich hauptsächlich von Früchten und Nektar / Honig in freier Wildbahn. Wenn sich die Gelegenheit bietet, fressen sie manchmal Insekten, Eier und Frösche zusammen mit anderen Pflanzen und Blüten. In Gefangenschaft können sie Affenkekse oder Chow gefüttert werden, und eine Vielzahl von Früchten (besonders tropische Früchte) wie Bananen, Papayas, Mangos, Melonen, Kiwis, Trauben, Ananas, Granatäpfel, Cherimoya, Feigen usw.

Es Es wird gesagt, dass einige kinkajous allergisch auf Erdbeeren sind, so dass diese am besten vermieden werden und Experten empfehlen, Zitrusfrüchte wie Orangen, Grapefruits und Avocados zu vermeiden. Milchprodukte, Schokolade und Koffein sollten immer vermieden werden.

Schwere keramische Futternäpfe oder Schalen, die sicher an der Seite des Käfigs befestigt werden können, sind gut zum Füttern geeignet. Kinkajous kann zur Fütterungszeit unordentlich und territorial sein, und alles, was sie davon abhält, ihr Essen wegzuwerfen, wird helfen, Zeit zu sparen. Wasser kann in einer Schüssel zur Verfügung gestellt werden, aber diese neigen dazu, abgeladen oder verschmutzt zu werden, so dass eine schwere Wasserflasche mit einem Sipperrohr normalerweise besser funktioniert (stellen Sie sicher, dass Ihr Kinkajou herauskommt, wie man aus dem Sipperrohr trinkt, bevor er vollständig ausschaltet) Schüsseln obwohl).

Herausgegeben von Adrienne Kruzer, RVT