Trauernde Taube

Foto © Dan Pancamo / Flickr / Benutzt mit Genehmigung

Die Trauertaube ist eine der häufigsten Hinterhofvögel in den Vereinigten Staaten. Während diese Vögel eine geschützte einheimische Art sind, erlauben viele Staaten eine geregelte Ernte von Trauertauben als Wildvögel.

Allgemeiner Name: Trauertaube, Taube, MoDo

Wissenschaftlicher Name: Zenaida macroura

Wissenschaftliche Familie: Columbidae

Aussehen:

  • Bill : Schwarzer, relativ dünner, oberer Unterkiefer, an der Spitze leicht abfallend, oft hervortretender Gap
  • Größe : 12 Zoll lang mit 18 Zoll Spannweite, plumpem Körper, rundem Kopf, lang zugespitztem Schwanz
  • Farben : Schwarz, Beige, Grau, Pink, Weiß, schillernd
  • Markierungen : Geschlechter sind ähnlich mit insgesamt beige-grauem Gefieder etwas dunkler auf den Flügeln und Schwanz mit helleren weiß-grauen Unterschwanzdecken. Eine graue oder schwach rosa Waschung kann bei gutem Licht an Kopf, Hals und Brust beobachtet werden, und reife Vögel haben einen schwarzen Wangenfleck, der möglicherweise schwer zu sehen ist. Auf den Flügeln treten runde schwarze Flecken auf. Der Schwanz ist sehr lang und spitz, an den äußeren Federn weiß eingefasst. Männer haben einen irisierenden Nackenfleck und beide Geschlechter haben einen hellblauen Augenring. Beine und Füße sind rot.
    Jugendliche sehen Erwachsenen ähnlich, haben aber oft ein schuppiges Aussehen, weil ihre Federn dünne buffige oder weißliche Ränder haben. Junge Vögel zeigen auch ein blasseres Gesicht und ihre Füße und Beine sind nicht so bunt.

Lebensmittel: Samen, Getreide, Insekten, Schnecken ( Siehe: Granivore )

Lebensraum und Migration:

Trauer Tauben sind in den Vereinigten Staaten häufige Vögel Staaten und Südkanada das ganze Jahr über, obwohl sehr nördliche Populationen bis zur Halbinsel Yucatan oder Zentralamerika wandern können. Wenn Nahrung reichlich vorhanden ist, können diese Vögel nicht wandern. Bevorzugte Lebensräume sind offener Wald oder Ackerland, aber Trauertauben sind leicht an Vorortgebiete und Parks anpassbar und sind besonders offen für offene Kiesflächen zum Sonnen und Schlafen.

Vocalizations:

Die Trauertaube hat ihren Namen von ihrem tiefen, traurigen "ooo-Ahhh crooo-ooo-ooo" Anruf, obwohl andere Anrufe ein tiefes, schnelles Gurren beinhalten, wenn sie in Not sind ein schneller, hoher Flügel pfeift, wenn die Vögel fliegen. Diese Vögel werden oft fälschlicherweise als "Morgentauben" bezeichnet, rufen aber den ganzen Tag und nicht nur morgens an.

Verhalten:

Männliche Trauertauben können sehr aggressiv sein, wenn sie ihr Territorium verteidigen, und werden ihre Hälse aufblasen und andere Vögel auf dem Boden verfolgen. Dieses Verhalten ist besonders während der Brutzeit üblich, wenn Männchen um die Aufmerksamkeit von Weibchen konkurrieren. Bei Menschen sind diese Vögel oft vorsichtig und können leicht unruhig werden, was zu ungewollten Fensterkollisionen führen kann.Sie sammeln sich häufig in mittleren bis großen Herden, besonders nach der Brutsaison, wenn Familiengruppen sich vereinigen können. Trauertauben erfreuen sich auch an Sonnenstrahlen und können einen oder beide Flügel ausstrecken oder sich mit ihren Schwänzen die Sonnenstrahlen aufsaugen.

Reproduktion:

Trauertauben sind monogame Vögel, die sich lebenslang paaren können. Ihre Nester sind relativ ungeschickt, klobige Haufen von Zweigen oder kleinen Stöcken und Gräsern, gebaut von der Partnerin. Nester können 5-50 Fuß über dem Boden positioniert werden und werden gelegentlich an ungeraden Orten, wie in hängenden Blumentöpfen oder auf Fensterbänken platziert.

Ein Taubenpaar wird je nach Klima und verfügbaren Nahrungsquellen 2-6 Bruten pro Jahr produzieren, obwohl jede Brut nur zwei weiße Eier enthält. Beide Eltern brüten die Eier 14 Tage lang, und beide füttern die junge erregte Erntemilch und die Samen für 12-14 Tage, bis sie bereit sind, das Nest zu verlassen.

Anziehende Trauertauben:

Diese taubenähnlichen Vögel besuchen gerne Hinterhoffütterer, in denen Samen wie Hirse, gecrackter Mais und Milo verfügbar sind. Sie bevorzugen Plattform- oder Bodenfeeder sowie Bodenvögel. Viele Vogelbeobachter können Trauertauben wegen ihres unersättlichen Appetits und der größeren Herden, die sie im Spätsommer und Herbst bilden, als lästige Vögel betrachten. Um diese Vögel abzuschrecken, vermeiden Sie Plattform- und Bodenfütterer und bieten stattdessen Lebensmittel wie Nyjer-Samen und Talg an, oder ergreifen Sie andere Maßnahmen, um Tauben zu entmutigen.

Erhaltung:

Da diese Tauben nicht als bedroht oder gefährdet gelten und weil sie sehr anpassungsfähig sind, gibt es keine Bedenken hinsichtlich ihrer Erhaltung. Sie können jedoch von Haustieren im Freien, insbesondere Katzen, bedroht werden und sind oft Opfer von Fensterkollisionen. Diese Bedrohungen sollten angesprochen werden, nicht nur um Trauertauben zu schützen, sondern um alle Vögel zu schützen.

Ähnliche Vögel:

  • Eurasische Türkentaube ( Streptopelia decaocto )
  • Zenaida-Taube ( Zenaida aurita )
  • Weißflügel-Taube ( Zenaida asiatica )
  • Gemeine Erdtaube ( Columbina passerine )