Pileated Specht

Foto © Tim Lenz / Flickr / CC von 2. 0

Der kühne, krähengroße Buntspecht ist der größte Specht Nordamerikas und eine der größten Spechtarten der Welt .

Allgemeiner Name: Pileated Woodpecker
Wissenschaftlicher Name: Dryocopus pileatus
Wissenschaftliche Familie : Picidae

Aussehen:

  • Bill : Groß, gerade und stumpf, dunkelgrau-schwarz
  • Größe : 18 Zoll lang mit 28 Zoll Spannweite, langer Hals, dreieckig -förmiger Kamm
  • Farben : Schwarz, Weiß, Rot, Dunkelgrau
  • Markierungen : Dimorphische Spezies. Männer sind schwarz, obwohl die Unterseite dunkelgrau erscheinen kann. Wangen und Kehle sind mit dicken schwarzen und weißen Streifen markiert und eine weiße Linie verläuft entlang der Vogelseite. Der vibrierende rote Kamm erstreckt sich von der Stirn bis zum Nacken und der Schnurrbart ist dunkler rot, kann aber bei schlechtem Licht schwarz erscheinen. Frauen haben die gleichen Markierungen, aber einen schwarzen Schnurrbart und eine Stirn, und ihr roter Kamm ist kürzer und weniger glänzend. Beide Geschlechter zeigen im Flug große weiße Unterflügel und haben schwarze Beine und Füße. Jungvögel sehen erwachsenen Weibchen ähnlich.

Lebensmittel: Insekten, Larven, Nüsse, Früchte, Beeren, Talg ( Siehe: Allesfresser )

Lebensraum und Migration:

Steinspechte bewohnen Alt Wälder mit großen Bäumen in der borealen Region von Zentralkanada und dem pazifischen Nordwesten bis zum Norden Kaliforniens. Laub- oder Misch-Laub-Nadelwälder sind bevorzugt.

Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich durch die östlichen Vereinigten Staaten von Minnesota, Iowa und den östlichen Teilen von Kansas, Oklahoma und Texas bis zur Atlantikküste. Weil diese großen Spechte auf große, reife Bäume für einen geeigneten Lebensraum angewiesen sind, fehlen sie in Ebenen und Grasland. Sie können in den Vorstadt- und Parkeinstellungen gefunden werden, in denen passende Bäume gefunden werden.

Pileated Spechte migrieren nicht.

Vocalizations:

Während diese Vögel nicht singen, sind ihre lauten, schnellen "kuk-kuk-kuk-kuk-kuk" -Rufe genauso ausgeprägt und werden gegen Ende des Rufs leicht beschleunigt. Das Trommeln von gehäuften Spechten ist relativ langsam und gleichmäßig, beschleunigt aber auch gegen Ende jeder Sequenz. Es gibt lange Lücken zwischen Trommelwirbel.

Verhalten:

Der Buntspecht ist ein Einzelvogel, kann aber paarweise vor allem während der Brutzeit gefunden werden. Diese Vögel werden das ganze Jahr über dasselbe Territorium verteidigen, sind aber im Winter toleranter gegenüber anderen Spechten. Wenn sie auf Nahrungssuche gehen, werden sie ihre mächtigen Schnäbel benutzen, um tiefe, rechteckige Löcher zu bohren oder Streifen von Rinde abzuziehen, auf der Suche nach Insekten, und sie werden auf großen Bäumen sowie umgestürzten Baumstämmen füttern. Pileated Spechte können sogar gelegentlich auf dem Boden füttern.Ihr Flugmuster ist eine wellenförmige Linie mit kurzen Gleitern, wenn die Flügel an den Körper gezogen werden. Ihr leuchtend roter Kamm ist beweglich und kann angehoben oder abgesenkt werden, um verschiedene Emotionen oder Stimmungen zu zeigen.

Vermehrung:

Dies sind monogame Vögel. Als Hohlraumnester graben sie einen geeigneten Hohlraum von 10 bis 24 Zoll Tiefe in einem toten Baum aus. Der Nesthohlraum hat eine längliche Öffnung 15 bis 85 Fuß über dem Boden, und die Vögel können einige Holzhackschnitzel innen für das Futter zurücklassen.

Die ovalen oder elliptisch geformten Eier sind schlicht weiß mit einem dezenten Glanz. Der männliche Elternteil wird die meisten der 16-18 Tage der notwendigen Inkubation machen. Beide Elternteile kümmern sich 26-28 Tage nach dem Schlüpfen um die Jungtiere, und ein Paar bringt jedes Jahr eine Brut von 2-8 Eiern auf. Junge Buntspechte bleiben in einer lockeren Familiengruppe mehrere Monate lang bei ihren Eltern, suchen aber zu Beginn der nächsten Brutsaison ihre eigenen Partner und Territorien auf.

Pileated Spechte anziehen:

Diese Spechte neigen dazu, schüchtern zu sein, werden aber mit genügend großen Bäumen zu den Hinterhöfen kommen und wo Talg oder Nüsse angeboten werden. Hinterhof-Vogelbeobachter sollten alte Bäume oder umgefallene Baumstämme zurücklassen, um Futtersuchende anzuziehen. Die Minimierung des Einsatzes von Pestiziden wird auch dazu beitragen, dass eine gute Versorgung mit Insekten für Buntspechte gewährleistet ist.

Erhaltung:

Obwohl diese Spechte nicht als bedroht oder gefährdet gelten, werden sie durch ihre Einsamkeit anfälliger für Lebensraumverluste, insbesondere wenn ausgereifte Wälder gerodet oder abgestorbene Bäume aus Landschaften entfernt werden. Der Schutz eines geeigneten Lebensraumes ist für den Schutz von Steinspechten unerlässlich. Da viele andere Vögel wie Höhlenbrüter, Mauersegler und Eulen die Nester von Spechten wiederverwenden, kann der Schutz dieser Vögel vielen anderen Arten gleichzeitig helfen. In ähnlicher Weise können einige Zaunkönige und kleinere Spechte auch gepflückte Spechtherde suchen, wenn sie füttern.

Ähnliche Vögel:

  • Elfenbeinspecht ( Campephilus principalis )
  • Schwarzspecht ( Dryocopus martius )
  • Kaiserspecht ( Campephilus imperialis < )