Rotgeflügelte Amsel

Männlich. Foto © Connor Mah / Flickr / CC von-SA 2. 0

Einer der ersten Vögel, die im zeitigen Frühjahr in ihre nördlichen Nistplätze zurückkehren, ist das kahle Gefieder und das laute rauhe Lied der rotgeflügelten Amsel für viele willkommen Vogelbeobachter. Da dieser gesellige Vogel sich in Millionen von Vögeln sammeln kann, ist er auch einer der bekanntesten und am häufigsten vorkommenden Vögel in Nordamerika.

Allgemeiner Name: Rotflügelamsel, Rotflügel

Wissenschaftlicher Name: Agelaium phoeniceus

Wissenschaftliche Familie: Ikteriden

Aussehen: < Bill

  • : Scharf zugespitzt, längliche Dreiecksform, schwarz Größe
  • : 8. 5 Zoll lang mit 13 Zoll Flügelspannweite, stämmig gebaut, scharfe Spitzen am Schwanz Farben
  • : Schwarz , rot, gelb, braun, weiß, buff, tan Markierungen
  • : Dimorphic species. Männer sind allover glänzend schwarz mit kräftigen roten Schultern mit einem unteren gelben oder buff Streifen, obwohl der leichtere Streifen kann leicht auf der Grundlage der Haltung des Vogels versteckt werden. Eine zweifarbige Unterart in Zentralkalifornien hat alle roten Schultern. Die Weibchen sind braun und schwarz gesprenkelt mit zwei dünnen, buffigen Flügeln, einem dünnen braunen Malarstreifen, einer braunen Krone, buffigen oder gelben Lores, einer buffigen oder weißen Augenbraue und stark gestreiften Unterteilen. Einige Frauen können rostiges Rot auf den Schultern zeigen, obwohl es schwierig sein kann, zu sehen. Im Winter zeigen Männchen eine bräunliche, bräunliche oder rostige Sprenkelung ähnlich der Weibchen und ihre Schulterfarben sind viel gedämpfter. Jugendliche sehen erwachsenen Weibchen ähnlich, zeigen aber blassere Unterteile. Wenn junge Männchen heranreifen, entwickeln sie ein schuppiges Aussehen, bis sie ihr volles glänzendes schwarzes Gefieder erreichen.
Lebensmittel:

Samen, Getreide, Beeren, Früchte, Insekten, Spinnen, Mollusken ( Siehe: Allesfresser ) Lebensraum und Migration:

Der rote Die Amsel kann ganzjährig in feuchten Gebieten, Sümpfen, Waldrändern und in den Randgebieten von Gestrüpp gefunden werden, sowie auf landwirtschaftlichen Flächen, Wiesen und prärieähnlichen Lebensräumen. Ihr Verbreitungsgebiet erstreckt sich über die gesamten kontinentalen Vereinigten Staaten mit Ausnahme der kältesten nördlichen Gebiete und der Appalachen, mit einigen ganzjährigen Vögeln bis weit nach Süden bis nach Zentralmexiko und Baja.

Im Sommer erstreckt sich die Brutstätte auf das gesamte boreale Kanada und Südalaska, und im Winter wandern diese Vögel nach West- und Zentralmexiko. Im Frühjahr wandern die Männchen früher ab, um ihre Gebiete zu besetzen und sich darauf vorzubereiten, Weibchen anzuziehen.

Vocalizations:

Diese Vögel haben eine laute Stimme und ein deutliches Warble-Lied, das mit einem harten, kratzigen Triller endet, der der am meisten betonte Beat ist. Anrufnotizen enthalten eine kratzige "Chek" oder "Pik" und eine längliche "Jeet" Note, sowie trällernde Rasseln. Wenn in großen Herden, die Anrufe und Lieder dieser Vögel können überwältigend sein.

Verhalten:

Rotflügelamseln sind sehr sozial und bilden Herden das ganze Jahr, obwohl im Frühling und Sommer die Herden relativ klein sind.Nach der Brutsaison können Herden Millionen von Vögeln zählen und andere Amseln, Grackles, Cowbirds und europäische Stare enthalten. Diese sind auch aggressive Vögel und bekannt dafür, Eindringlinge von ihrem Territorium zu vertreiben und zu jagen, einschließlich Falken, Vieh und Menschen. Die Männchen haben eine Dominanz-Display-Haltung mit teilweise ausgebreiteten Flügeln, gespreizten Schwanz und gebeugten Schultern, um den Farbfleck prominent zur Geltung zu bringen.

Vermehrung:

Dies sind polygame Vögel. Das Weibchen baut ein flaches, schalenförmiges Nest aus Gräsern, Moos, Unkraut, Schlamm und Zweigen und legt es in einer leichten Vertiefung oder Furche auf den Boden.

Nester können auch in niedriger Vegetation platziert werden, aber sind in der Regel nicht höher als 12 bis 15 Meter über dem Boden. Die ovalen Eier sind bläulich-grün und zur Tarnung in der Nähe des größeren Endes mit braunen, violetten und dunkelgrauen Flecken übersäht.

Weibchen werden jede Brut 11-12 Tage lang inkubieren, und die Jungtiere werden für weitere 10-14 Tage vom weiblichen Elterntier gefüttert. Rotflügelamseln können 2-3 Bruten pro Jahr produzieren, von denen jede 3-5 Eier enthält.

Rote Amseln anlocken:

Während diese Vögel typischerweise eher ländliche Gebiete bevorzugen, können sie von Hinterhof-Futterhäuschen angezogen werden, die Küchenabfälle, Talg und Vogelfutter anbieten, besonders in offenen Bodenfeedern oder Schalen, die viele Vögel aufnehmen können. Während der Migrationsperioden können sie unerwartet in Hinterhöfen erscheinen, bleiben aber normalerweise nicht für längere Zeit im selben Gebiet.

Erhaltung:

Obwohl diese Vögel nicht als bedroht oder gefährdet gelten, unterliegen sie immer noch einer Vielzahl von Bedrohungen. Da sie häufig in landwirtschaftlichen Gebieten vorkommen, kann das Überspritzen von Pestiziden und Herbiziden ihre Nahrungsversorgung kontaminieren und die Vögel vergiften. Nester können auch durch landwirtschaftliche Geräte oder die Ernte zerstört werden.

Ähnliche Vögel:

Tricolored Blackbird (

  • Agelaius tricolor ) Tawny-Shouldered Amsel (
  • Agelaius humeralis )